• Игорь Козак

Принят законопроект о защите права собственности

Пост обновлен 6 окт. 2019 г.

3 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 1056-1 «О внесении изменений в законодательные акты Украины касательно защиты права собственности» (далее – Закона о защите права собственности), который вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Целью закона является устранение в законодательстве пробелов, которые позволяют рейдерам захватывать недвижимость и корпоративные права.

Действительно в Украине за последние годы существенно участились рейдерские захваты имущества, которые держат в напряжении собственников бизнеса и недвижимости. Активную деятельность рейдеров связывают с недоработками реестра имущественных прав и реестра юридических лиц, а также с регистрационным законодательством, которое предоставляет довольно широкие возможности для недобросовестного завладения имуществом.

Основные положения Закона о защите права собственности предусматривают: лишение права аккредитованных субъектов осуществлять регистрацию по недвижимости и юридическим лица, внедрение принципа одновременности нотариального действия с государственной регистрацией. Принцип одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав подразумевает, что регистрационное действие проводится нотариусом, удостоверешим соответствующий документ относительно вещного права.

Детально Закон о защите права собственности возможно будет проанализировать после его официального опубликования.

#регистрациянедвижимости #регистрацияюридическихлиц #законопроект10561

#защитаправасобственности #защитанедвижимости #защитабизнеса

Просмотров: 0

(063) 466 40 28

kozaklawoffice@gmail.com

Одесса, Люстдорфская дорога 90А

(с) 2019 All Rights Reserved.
Designed & Developed in Odesa by Ihor Kozak

Закажите услугу
  • Facebook