• Игорь Козак

Уменьшение «драконовских» штрафов за нарушение законодательства о труде

В 2016 году были введены необъяснимо высокие штрафы за нарушение норм законодательства о труде. В результате проверок не редкими были случаи, когда субъекту предпринимательской деятельности выписывали штрафные санкции с шестизначными цифрами и более, что попросту «ставило крест» на бизнесе. По сути такие штрафные санкции несут карательный характер, создают давление на предпринимателей.

Верховная Рада Украины продолжая свой «турборежим» приняла 3 октября за основу законопроект № 1233 относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей. Не думаю, что указанный законопроект существенно изменится ко второму чтению, учитывая подход «Слуг народа» к законодательному процессу. Что же планируют изменить?

Собираются уменьшить штрафы за допуск к работе без надлежащего оформления сотрудника или оформления его на неполный рабочий день вместо полного, а также за неуплату единого социального взноса и налогов. За первое нарушение просто предупредят, а вот в случае повторного нарушения в течение 365 дней с даты письменного предупреждения с работодателя взыщут штраф в размере 4 минимальных заработных плат (по состоянию на 1 января 2019 года – 16 692 грн.) По состоянию на сегодня (4 октября 2019 года) размер такого штрафа составляет – 125 190 грн.!

Размер штрафа за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда, а также гарантий и льгот работников, привлеченных к выполнению обязанностей воинской службы уменьшается до суммы двукратного размера минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения (на сегодня 8 346 грн.) вместо существующего в размере 41 730 грн.

Также подлежит уменьшению штраф за недопуск к проверке по вопросам допуска работника к работе без оформления трудового договора, оформления его на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, или выплаты заработной платы без начисления и уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования и налогов. Так, такой штраф предлагается установить в размере 8 минимальных заработных плат, то есть, в сумме 33 384 грн. вместо пока еще существующего на сегодня в размере 417 300 грн.

По все другим нарушениям требований трудового законодательства к работодателям применяться письменное предупреждение, а в случае повторного нарушения в течение 365 дней с даты письменного предупреждения с работодателя взыщут штраф в размере одной минимальной заработной платы.

Рассмотренные изменения вступят в силу на следующий день после их официального опубликования, предположительно в конце октября 2019 года.

Планируемые санкции носят больше превентивный характер, нежели карательный. Способствуют прежде всего устранению нарушений через письменное предупреждение и только в случае повторного нарушения - штраф. Установление действительно соразмерных штрафов в сфере законодательства о труде положительно отразиться на инвестиционном климате Украины и способствует развитию малого и среднего бизнеса.

#штрафзанеоформленногосотрудника #штрафзаконодательствоотруде #неоформленныйсотрудник #штрафзанедопусккпроверке #проверкапотрудоустройству #штрафзанеоформленногоработника

Просмотров: 0

(063) 466 40 28

kozaklawoffice@gmail.com

Одесса, Люстдорфская дорога 90А

(с) 2019 All Rights Reserved.
Designed & Developed in Odesa by Ihor Kozak

Закажите услугу
  • Facebook